В Магаданской области пикеты экстренной связи готовят к зиме

В Магаданской области сегодня специалисты готовят к зиме пункты экстренной связи, в регионе их называют «пикетам». Из них водители могут сообщить о возникшей проблеме, найти все необходимое на случай ЧП и просто согреться, передает ОТР.

«Пикеты» установлены на самых сложных трассах, на опасных участках и перевалах. В них есть отопительная система, которая способная выдержать 60-ти градусные морозы, а также огнетушители, аптечка, теплые вещи и армейский сухой паек.

Пока на Колыме таких пунктов связи всего десять, водители говорят, что этого очень мало для региона, где зимой из-за снежных заносов дорожников приходится ждать часами.

Сергей Комар, житель Магадана: Таких пикетов нужно как можно больше, потому что на всем отрезке от Магаданского до вершины Арманского перевала связи нет. А вот попробуйте, что-то случится, пурга, когда заметает машины. Здесь километров 20 надо пройти.

Пикеты экстренной связи - это изобретение магаданских провайдеров. Недавно они получили на него официальный патент. Оборудование работает круглый год, и в жару, и в холод, от солнечных батарей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова

Комментарии