В Магаданской области с 30 июля власти запретили ловить лосося по понедельникам и вторникам

В Магаданской области с 30 июля власти запретили ловить лосося по понедельникам и вторникам. Правило так называемых «проходных дней» рекомендовали ученые.

Это сделано для увеличения поголовья. По понедельникам и вторникам под запрет попадают все виды рыболовства: в реках, лиманах и море. Исключение сделали для лова в научно-исследовательских и контрольных целях, а также для закладки икры на рыбоводных заводах. Специалисты надеются, что ограничения улучшат ситуацию.

 Юрий Чекалдин, исполняющий обязанности начальника Охотского филиала ФГБУ «ГЛАВРЫБВОД»: «Они дают возможность рыбе выйти на нерестилище и отнереститься. То есть на будущее сделать так, чтобы в этих речках рыба была. Два дня понедельник-вторник практически все пользователи будут отдыхать. И рыбаки-любители, и КМНС, и промышленники в эти дни рыбачить не будут».

По словам ученых, этот год в регионе необычный. Предполагалось, что горбуши будет много, но пока ожидания не оправдались. Многие промышленные бригады уже свернули работу. По всему Дальнему Востоку с 1 июля даже ограничен частный вылов.

 

 

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)