В Магаданской области снова можно купить субсидированные авиабилеты

В Магаданской области снова можно свободно купить субсидированные авиабилеты. Период пикового спроса пройден, передает ОТР.

В кассах очередей нет, и сотрудники говорят, что улететь можно в любой день. Так что теперь уже авиаперевозчикам приходится бороться за пассажиров. Компания «Аэрофлот» - единственная, кто летает из Магадана в Москву, - снизила цены. Сейчас улететь в столицу можно меньше чем за 9000 рублей. А недавно в продаже был только бизнес-класс - это около 100 000 и больше.

Ирина Копылова, жительница Магадана: «У нас много народа. И всей семьей вылетать очень накладно. А когда субсидированные билеты, это, конечно, всей семьей можно вылететь. Конечно, это большой плюс».

Галина Торохтий, начальник отдела продаж агентства «Магадан»: «Авиакомпания «Аэрофлот», к счастью, снизила уровень тарифа - 8650. Есть абсолютно на все даты. Как в направлении Магадан-Москва, так и в направлении Москва-Магадан. По 30 ноября включительно. Декабрь-месяц по март-месяц, пока субсидия еще не открыта».

Субсидия действует только на столичном направлении - и это одна из причин летнего дефицита авиабилетов. Общественная палата региона предлагает разгрузить московские рейсы - запустить льготные перелёты напрямую в Крым, на Кавказ и в Хабаровск. Сейчас, чтобы улететь в соседний дальневосточный город, приходится тратить больше денег, чем на восьмичасовой перелёт в Москву.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)