В Магаданской области начался сезон закладки икры для воспроизводства лососей. Сейчас специалисты рыбзаводов региона работают сразу на нескольких нерестовых реках, передает ОТР.
Всё происходит очень быстро - на обработку одной самки кеты уходят секунды. Рыба созрела, поэтому икринки легко отделяются друг от друга.
После процесса оплодотворения икру держат какое-то время в речной воде, а затем в термоящиках отправляют на Рыбоводный завод. Там уже через полтора месяца появятся мальки.
Марина Краснова, начальник отдела воспроизводства охотского филиала ФГБУ «Главрыбзавод»: «Выживание в искусственно выращенных условиях молоди больше, чем в естественных. Потому что природный фактор, может быть, промерзание нерестилищ где-то, еще что-то. Наводнение, вымывание. А в искусственных условиях мы выпускаем жизнестойкую молодь. Которая идет на нагул и возвращается в реки».
В этом году в Магаданской области специалисты планируют заложить 18,5 миллионов икринок горбуши, кеты и кижуча.
Выращенных на заводе мальков выпустят в реки следующим летом. Через несколько лет, уже взрослая рыба вернётся туда на нерест.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Магаданской области стартовал сезон закладки икры для воспроизводства лососей
В Магаданской области начался сезон закладки икры для воспроизводства лососей. Сейчас специалисты рыбзаводов региона работают сразу на нескольких нерестовых реках, передает ОТР.
Всё происходит очень быстро - на обработку одной самки кеты уходят секунды. Рыба созрела, поэтому икринки легко отделяются друг от друга.
После процесса оплодотворения икру держат какое-то время в речной воде, а затем в термоящиках отправляют на Рыбоводный завод. Там уже через полтора месяца появятся мальки.
Марина Краснова, начальник отдела воспроизводства охотского филиала ФГБУ «Главрыбзавод»: «Выживание в искусственно выращенных условиях молоди больше, чем в естественных. Потому что природный фактор, может быть, промерзание нерестилищ где-то, еще что-то. Наводнение, вымывание. А в искусственных условиях мы выпускаем жизнестойкую молодь. Которая идет на нагул и возвращается в реки».
В этом году в Магаданской области специалисты планируют заложить 18,5 миллионов икринок горбуши, кеты и кижуча.
Выращенных на заводе мальков выпустят в реки следующим летом. Через несколько лет, уже взрослая рыба вернётся туда на нерест.
В Магаданской области начался сезон закладки икры для воспроизводства лососей. Сейчас специалисты рыбзаводов региона работают сразу на нескольких нерестовых реках, передает ОТР.
Всё происходит очень быстро - на обработку одной самки кеты уходят секунды. Рыба созрела, поэтому икринки легко отделяются друг от друга.
После процесса оплодотворения икру держат какое-то время в речной воде, а затем в термоящиках отправляют на Рыбоводный завод. Там уже через полтора месяца появятся мальки.
Марина Краснова, начальник отдела воспроизводства охотского филиала ФГБУ «Главрыбзавод»: «Выживание в искусственно выращенных условиях молоди больше, чем в естественных. Потому что природный фактор, может быть, промерзание нерестилищ где-то, еще что-то. Наводнение, вымывание. А в искусственных условиях мы выпускаем жизнестойкую молодь. Которая идет на нагул и возвращается в реки».
В этом году в Магаданской области специалисты планируют заложить 18,5 миллионов икринок горбуши, кеты и кижуча.
Выращенных на заводе мальков выпустят в реки следующим летом. Через несколько лет, уже взрослая рыба вернётся туда на нерест.