В Магаданской области возобновили продажу субсидированных авиабилетов

В Магаданской области возобновили продажу субсидированных авиабилетов, передает ОТР.

Часть стоимости авиакомпаниям оплачивает государство. На льготу могут рассчитывать пенсионеры, инвалиды с сопровождающими, молодежь до 23 лет и многодетные семьи.

Со льготами можно улететь в Москву, Санкт-Петербург, Симферополь и другие города. Билеты намного дешевле обычных, в некоторых случаях в 10 раз. Например, до столицы можно долететь за 7 тысяч 200 рублей.

Раскупают такие билеты очень быстро, на всех не хватает. Продажу открыли в январе, затем правительство выделило дополнительные деньги. Но в кассах говорят, что остался уже только бизнес-класс.

Юрий Лошкарев, житель Магадана: «Некоторые взяли билеты когда, месяц назад. Я говорю, за сколько? За 70 тысяч. Я говорю, ничего себе, за 70 тысяч, у меня таких… Но тут подошло как раз и дали».

Галина Торохтий, начальник отдела продаж агентства "Магадан": «На июнь месяц плоские тарифы и субсидированные билеты пока еще есть на выборочные даты. На август и сентябрь уже нет ни плоских тарифов, ни субсидированных билетов».

В региональной Общественной палате считают несправедливым, что билеты достаются тем, кто "успел". И предлагают субсидировать не авиакомпании, а конкретные категории граждан.

Материал опубликовал: Станислав Коршун

Комментарии