В Магаданскую область пришел мощный циклон

В Магаданскую область пришел мощный циклон
Новости, 14.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В Роструде напомнили о двойной оплате работы в выходные и праздничные дни
Российские авиакомпании увеличили перевозки более чем на 10% с начала года
Авиакомпаниям компенсируют расходы на керосин
Кудрин предложил ускорить инвестирование средств ФНБ в ценные бумаги
СКР выявил новых фигурантов «дела 27 июля»
Елизавета II: приоритетом всегда была защита Соединенного Королевства во время Brexit
Новости, 14.10.2019, 16:00. Полный выпуск
Депутаты хотят увеличить поддержку регионов из федерального бюджета
Путин ведёт переговоры с Саудовской Аравией

Мощный циклон, который накануне охватил Сахалин и Камчатку, сегодня накрыл и Колыму. Отменены занятия в школах Магадана. Не работает морской торговый порт.

Жители Магадана передвигаются по улицам с трудом - на тротуарах лёд и сугробы. В травмпунктах очереди. Спасатели рекомендуют в такую погоду не выезжать за пределы населённых пунктов и, по возможности, не выходить из дома.

Владислав Козлов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Магаданской области: "Главное управление и подчиненные подразделения функционируют в режиме повышенной готовности. Всего для реагирования на возможные ЧС и происшествия спланирована группировка в составе 700 человек. И более 200 единиц техники".

Вера Завадько, начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра России по Магаданской области: "Циклон будет получать дополнительную энергию и периодически то чуть-чуть ослабевать, и потом снова усиливаться. Его влияние на Магаданскую область сохранится ближайшие двое суток".

Вместе с метелями циклон принес в регион потепление -температура воздуха поднялась на 20 градусов - сейчас в Магадане чуть ниже нуля.

На Сахалине погода сегодня почти такая же. Сильный ветер и снегопад. До сих пор ограничено движение транспорта на дорогах областного значения. По данным МЧС, без света остаются 26 населенных пунктов в шести районах острова. Всего же последствия циклона на Сахалине сейчас устраняют больше тысячи человек и почти 350 единиц техники.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)