В Магасе установят бесконтактные подземные мусорные баки на солнечных батареях

Поземные мусорные контейнеры на солнечных батареях, наполняемость которых можно будет контролировать дистанционно, установят в административном центре Ингушетии. Об этом сообщил в своем Instagram мэр Магаса Беслан Цечоев.

Эта разработка относится к одному из ряда проектов федеральной программы «Умный город», пишет ТАСС. В частности, в Магасе, в рамках программы, уже установлены полностью застекленные остановочные комплексы с Wi-Fi, подогревом, электронной библиотекой.

«Контейнеры будут находиться полностью под землей, на поверхности останется только горловина с телевизором и сенсорным экраном, система будет работать на солнечных батареях, а также полностью оборудована умными датчиками. Когда человек подходит, то крышка автоматически открывается, поэтому, не соприкасаясь ни с чем, можно будет закинуть мусор внутрь», - написал мэр.

«Дорогие друзья! Мы разработали суперинновационные подземные мусорные контейнеры, которым нет аналогов в мире. Подземный мусорный контейнер будет находиться полностью под землёй. На поверхности останется только горловина с телевизором и сенсорным экраном. Система будет работать на солнечных батареях, а также будет полностью оборудована умными датчиками. Это будет самый технически оснащенный мусорный бак мире. Когда человек подходит, то крышка автоматически открывается, поэтому не соприкасаясь ни с чем можно будет закинуть мусор внутрь. Непосредственно под землёй будут установлены компрессоры, утилизирующие мусор. Супер-баки оснащены датчиками заполнения, электронными весами. Система видеонаблюдения и датчики оповещения синхронизированы с мобильным приложением, которое в режиме онлайн позволяет контролировать работу чудо-баков и дистанционно настраивать их работу. По доброй сложившейся традиции в Магасе с 2015 года, баки будут пятиотсековые для раздельного сбора. Вся синхронизация и работа строится через инстаграм @tsechoev , куда обращаются практически все жители по вопросам ЖКХ. Эти суперсовременные баки, не имеющие аналогов мире, станут брендом Магаса. Я больше года работал над этим проектом» - написал в своём инстаграм @tsechoev мэр Магаса Беслан Цечоев @tsechoev #Россия #Кавказ #Ингушетия #Алания #Магас #мэриямагаса #МэрМагаса #Цечоев #БесланЦечоев #Tsechoev #BeslanTsechoev #Magas #ГлаваМагаса #МагасПхьеДа #ПхьеДа #ГородСолнца #аланскиеворотамагас #аланскиеворота #ПлощадьАлания #ингушскаяистория #роднаяистория #магасвзглядиначе #порядок #закон #народ #справедливость #баки #нанотехнологии #суперинновации

Публикация от Беслан Бекханович Цечоев (@tsechoev)

По словам Цечоева, контролировать наполняемость суперинновационных подземных мусорных баков, которым нет аналогов в мире, и проводить необходимые настройки власти города смогут дистанционно с помощью специального приложения.

«Непосредственно под землей будут установлены компрессоры, утилизирующие мусор. Супербаки оснащены датчиками заполнения, электронными весами. Система видеонаблюдения и датчики оповещения синхронизированы с мобильным приложением, которое в режиме онлайн позволяет контролировать работу баков и дистанционно настраивать их работу. По сложившейся с 2015 года в Магасе традиции баки будут пятиотсековые для раздельного сбора, я больше года работал над этим проектом», - добавил глава города.

Напомним, что в 2018 году Минстрой России включил Магас в список 18 российских городов, в которых в рамках пилотных проектов протестируют централизованные информационные системы и точечные смарт-разработки федеральной программы «Умный город».

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)