В магазинах Челябинска может продаваться колбаса с вирусом африканской чумы свиней

Шамуков Руслан/ITAR-TASS

В Челябинске и области высока угроза распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС), который выявлен в партии вареной колбасы, информирует ТАСС в среду.

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитпрному надзору по Челябинской области выявило ДНК АЧС в колбасе "Бутербродная". Общий вес партии - 286,6 кг. Наличие вируса в сырье, которое использовалось для приготовления продукта, подтвердили исследования в двух лабораториях. Колбасу изготовили 5 октября, а в Челябинск привезли 11 октября.

В управлении сообщили, что фактически на складе колбасных изделий уже нет. В городе полагают, что она находится в магазинах сетевой компании "Южурал-Торг", всего их в области 136 штук.

"Сотрудниками управления Россельхознадзора и управления ветеринарии Минсельхоза Челябинской области предпринимаются срочные меры по выявлению остатков данной продукции", - добавили в управлении.

Ранее ОТР сообщал о приостановке работы калужского предприятия, на котором произведена колбаса. Была утилизирована партия общим весом в 4 тонны.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)