В магазинах Камчатки продают свежевыловленную красную рыбу с минимальной торговой наценкой

В магазинах Камчатки очереди - там начали продавать свежевыловленную красную рыбу с минимальной торговой наценкой.

Горбушу можно купить по 45 рублей за килограмм, кету - по 60. На рынках - цены в 3-4 раза выше, поэтому в магазинах продукцию разбирают за минуты. Вся рыба выловлена в прибрежных водах края и переработана на местных фабриках. Продают ее через торговые точки добывающих предприятий и на ярмарках. Но в магазинах действуют ограничения - были попытки выкупить сразу несколько десятков килограммов товара. Поэтому сейчас дают «по 5 хвостов» в одни руки.

 Екатерина Иванова, покупательница: «Мы же привыкли, что у нас цены-то бешенные на рынке, не каждый может себе позволить рыбу, а сейчас спасибо большое, что подумали о людях. Взяли 3 горбуши - здесь 200 рублей. На рынке, ну не знаю, рублей бы на 600 вышло».

Светлана Вавилина, директор магазина: «Большой минус, что рыба достается далеко не всем. Конечно же люди обижаются. Хотелось бы, чтобы было больше точек по продаже социальной рыбы, чтобы не было столпотворения».

Всего в Камчатском крае около 20 специализированных торговых объектов по продаже рыбы и морепродуктов. А социальная цена на продукцию будет действовать до 15 августа - пока идет путина.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)