В магазинах Липецка начали продавать "фронтовой хлеб"

В магазинах Липецка начали продавать "фронтовой хлеб"
В Шотландии пассажирский поезд на полном ходу сошёл с рельсов
Пятая по счёту «Эльбрусиада» посвящена 75-летию Победы
Новости, 12.08.2020, 20.00. Полный выпуск
Новости, 12.08.2020, 19.00. Полный выпуск
В Приморье после реабилитации выпустили на волю двух аистов
В Петербурге почтили память погибших моряков подводной лодки «Курск»
В Омской области проверяют сразу три предприятия после выбросов сероводорода
Правительство выделило допсубсидии на погашение ипотеки многодетным семьям
Новости, 12.08.2020, 18:00. Полный выпуск
На волгоградском химзаводе «Каустик» ликвидировали учебную аварию

В магазинах Липецка сегодня начали продавать так называемый "фронтовой хлеб".

Рецепт удалось отыскать в архиве Института хлебопекарной промышленности Москвы. В Великую Отечественную войну хлеб пекли из ржаной муки грубого помола с добавлением отрубей, дрожжей и соли. Фронтовые пекари готовили его прямо на полях сражений - в земляных печах. Всего в этом году выпустят порядка 20 тысяч буханок. По словам ветеранов, этот кисловатый на вкус хлеб действительно напоминает тот самый, фронтовой.

"Вес этой буханочки - 250 грамм. Мы сделали его таким, чтобы всем нашим современникам показать, что именно такой развес был в блокадном Ленинграде, а 125 грамм, то есть половина такой буханки, выдавалась всем неработающим людям Ленинграда", - рассказывает Ирина Франкова, начальник службы производства и качества хлебозавода.

"Я хотела попробовать, какой хлеб был тогда, как-то прикоснуться к истории военных лет. И все-таки вкус Победы почувствовать", - говорит Анастасия Попова, жительница Липецка.

Такой хлеб в Липецке продают второй год. В прошлом выпустили около 40 тысяч буханок. Правда, продать удалось только половину. Поэтому производство в этом году решили сократить вдвое. Стоит такой хлеб меньше девяти рублей.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)