В магазинах Липецка сегодня
начали продавать так называемый "фронтовой хлеб".
Рецепт удалось отыскать в
архиве Института хлебопекарной промышленности Москвы. В Великую Отечественную
войну хлеб пекли из ржаной муки грубого помола с добавлением отрубей, дрожжей и
соли. Фронтовые пекари готовили его прямо на полях сражений - в земляных печах.
Всего в этом году выпустят порядка 20 тысяч буханок. По словам ветеранов, этот
кисловатый на вкус хлеб действительно напоминает тот самый, фронтовой.
"Вес этой буханочки - 250 грамм.
Мы сделали его таким, чтобы всем нашим современникам показать, что именно такой
развес был в блокадном Ленинграде, а 125 грамм, то есть половина такой буханки,
выдавалась всем неработающим людям Ленинграда", - рассказывает Ирина Франкова, начальник
службы производства и качества хлебозавода.
"Я хотела попробовать, какой хлеб
был тогда, как-то прикоснуться к истории военных лет. И все-таки вкус Победы
почувствовать", - говорит Анастасия Попова, жительница Липецка.
Такой хлеб в Липецке продают
второй год. В прошлом выпустили около 40 тысяч буханок. Правда, продать удалось
только половину. Поэтому производство в этом году решили сократить вдвое. Стоит
такой хлеб меньше девяти рублей.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В магазинах Липецка начали продавать "фронтовой хлеб"
В магазинах Липецка сегодня
начали продавать так называемый "фронтовой хлеб".
Рецепт удалось отыскать в
архиве Института хлебопекарной промышленности Москвы. В Великую Отечественную
войну хлеб пекли из ржаной муки грубого помола с добавлением отрубей, дрожжей и
соли. Фронтовые пекари готовили его прямо на полях сражений - в земляных печах.
Всего в этом году выпустят порядка 20 тысяч буханок. По словам ветеранов, этот
кисловатый на вкус хлеб действительно напоминает тот самый, фронтовой.
"Вес этой буханочки - 250 грамм.
Мы сделали его таким, чтобы всем нашим современникам показать, что именно такой
развес был в блокадном Ленинграде, а 125 грамм, то есть половина такой буханки,
выдавалась всем неработающим людям Ленинграда", - рассказывает Ирина Франкова, начальник
службы производства и качества хлебозавода.
"Я хотела попробовать, какой хлеб
был тогда, как-то прикоснуться к истории военных лет. И все-таки вкус Победы
почувствовать", - говорит Анастасия Попова, жительница Липецка.
Такой хлеб в Липецке продают
второй год. В прошлом выпустили около 40 тысяч буханок. Правда, продать удалось
только половину. Поэтому производство в этом году решили сократить вдвое. Стоит
такой хлеб меньше девяти рублей.
В магазинах Липецка сегодня
начали продавать так называемый "фронтовой хлеб".
Рецепт удалось отыскать в
архиве Института хлебопекарной промышленности Москвы. В Великую Отечественную
войну хлеб пекли из ржаной муки грубого помола с добавлением отрубей, дрожжей и
соли. Фронтовые пекари готовили его прямо на полях сражений - в земляных печах.
Всего в этом году выпустят порядка 20 тысяч буханок. По словам ветеранов, этот
кисловатый на вкус хлеб действительно напоминает тот самый, фронтовой.
"Вес этой буханочки - 250 грамм.
Мы сделали его таким, чтобы всем нашим современникам показать, что именно такой
развес был в блокадном Ленинграде, а 125 грамм, то есть половина такой буханки,
выдавалась всем неработающим людям Ленинграда", - рассказывает Ирина Франкова, начальник
службы производства и качества хлебозавода.
"Я хотела попробовать, какой хлеб
был тогда, как-то прикоснуться к истории военных лет. И все-таки вкус Победы
почувствовать", - говорит Анастасия Попова, жительница Липецка.
Такой хлеб в Липецке продают
второй год. В прошлом выпустили около 40 тысяч буханок. Правда, продать удалось
только половину. Поэтому производство в этом году решили сократить вдвое. Стоит
такой хлеб меньше девяти рублей.