В магазинах Липецка начали продавать "фронтовой хлеб"
В магазинах Липецка сегодня начали продавать так называемый "фронтовой хлеб". Рецепт удалось отыскать в архиве Института хлебопекарной промышленности Москвы. В Великую Отечественную войну хлеб пекли из ржаной муки грубого помола с добавлением отрубей, дрожжей и соли. Фронтовые пекари готовили его прямо на полях сражений - в земляных печах. Всего в этом году выпустят порядка 20 тысяч буханок. По словам ветеранов, этот кисловатый на вкус хлеб действительно напоминает тот самый, фронтовой. "Вес этой буханочки - 250 грамм. Мы сделали его таким, чтобы всем нашим современникам показать, что именно такой развес был в блокадном Ленинграде, а 125 грамм, то есть половина такой буханки, выдавалась всем неработающим людям Ленинграда", - рассказывает Ирина Франкова, начальник службы производства и качества хлебозавода. "Я хотела попробовать, какой хлеб был тогда, как-то прикоснуться к истории военных лет. И все-таки вкус Победы почувствовать", - говорит Анастасия Попова, жительница Липецка. Такой хлеб в Липецке продают второй год. В прошлом выпустили около 40 тысяч буханок. Правда, продать удалось только половину. Поэтому производство в этом году решили сократить вдвое. Стоит такой хлеб меньше девяти рублей.  
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В магазинах Липецка начали продавать "фронтовой хлеб"
В магазинах Липецка сегодня начали продавать так называемый "фронтовой хлеб". Рецепт удалось отыскать в архиве Института хлебопекарной промышленности Москвы. В Великую Отечественную войну хлеб пекли из ржаной муки грубого помола с добавлением отрубей, дрожжей и соли. Фронтовые пекари готовили его прямо на полях сражений - в земляных печах. Всего в этом году выпустят порядка 20 тысяч буханок. По словам ветеранов, этот кисловатый на вкус хлеб действительно напоминает тот самый, фронтовой. "Вес этой буханочки - 250 грамм. Мы сделали его таким, чтобы всем нашим современникам показать, что именно такой развес был в блокадном Ленинграде, а 125 грамм, то есть половина такой буханки, выдавалась всем неработающим людям Ленинграда", - рассказывает Ирина Франкова, начальник службы производства и качества хлебозавода. "Я хотела попробовать, какой хлеб был тогда, как-то прикоснуться к истории военных лет. И все-таки вкус Победы почувствовать", - говорит Анастасия Попова, жительница Липецка. Такой хлеб в Липецке продают второй год. В прошлом выпустили около 40 тысяч буханок. Правда, продать удалось только половину. Поэтому производство в этом году решили сократить вдвое. Стоит такой хлеб меньше девяти рублей.  
В магазинах Липецка сегодня начали продавать так называемый "фронтовой хлеб". Рецепт удалось отыскать в архиве Института хлебопекарной промышленности Москвы. В Великую Отечественную войну хлеб пекли из ржаной муки грубого помола с добавлением отрубей, дрожжей и соли. Фронтовые пекари готовили его прямо на полях сражений - в земляных печах. Всего в этом году выпустят порядка 20 тысяч буханок. По словам ветеранов, этот кисловатый на вкус хлеб действительно напоминает тот самый, фронтовой. "Вес этой буханочки - 250 грамм. Мы сделали его таким, чтобы всем нашим современникам показать, что именно такой развес был в блокадном Ленинграде, а 125 грамм, то есть половина такой буханки, выдавалась всем неработающим людям Ленинграда", - рассказывает Ирина Франкова, начальник службы производства и качества хлебозавода. "Я хотела попробовать, какой хлеб был тогда, как-то прикоснуться к истории военных лет. И все-таки вкус Победы почувствовать", - говорит Анастасия Попова, жительница Липецка. Такой хлеб в Липецке продают второй год. В прошлом выпустили около 40 тысяч буханок. Правда, продать удалось только половину. Поэтому производство в этом году решили сократить вдвое. Стоит такой хлеб меньше девяти рублей.