• Главная
  • Новости
  • В магазинах якутского села Колымское заканчиваются продукты

В магазинах якутского села Колымское заканчиваются продукты

Хлеба в Колымском уже нет, сахар продают по килограмму на семью. 

Из-за теплой зимы в населенном пункте не смогли запустить движение по ледовой переправе, по которой обычно завозят продовольствие и топливо. Его в поселке тоже не хватает. Дизель нужен для генераторов, уголь - для котельных. Из-за этого энергетики ограничили подачу света в школы и жилые дома.

На улице сейчас минус тридцать, в социальных учреждениях чуть больше ноля. 7 января власти объявили в Колымском режим ЧС. Почта работает с перебоями: люди не могут оплатить коммунальные услуги и погасить кредиты. В селе живут почти 800 человек. 

Юрий Зайцев, председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности Республики Саха (Якутия): "Условия довольно сложные. По линии обеспечения теплом запасы угля у коммунальщиков имеются до 5 февраля. С продовольствием также были вопросы по остаткам продуктов питания. Буквально вчера был направлен один вездеход - мука, сахар, чай. Завтра будут направлены продукты". 

Власти надеются, что к 25 января в Колымском удастся открыть ледовую переправу. Зимников сейчас также нет в Среднеколымском, Абыйском и Момском районах. 




Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии