Интерактивная игрушка содержит песню со словами "рожа, дурачок, мышиный труп" и "жарка в духовке хомячка"

В магазине игрушек Читы нашли "обучающий планшет" для детей с бранными песнями

Фото с сайта kitomart.ru

Работники прокуратуры Черновского района Читы обнаружили в одном из магазинов игрушек города обучающие планшеты для детей "Кот Том", реализация которых противоречит закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

По словам прокуроров, интерактивная игрушка содержит бранные песни. "В ходе прокурорской проверки установлено, что реализуемые в отделе игрушек обучающие планшеты "Кот Том" являются многофункциональной интерактивной игрушкой и содержат детские песни. Среди них имеется песня "Про кота", содержащая слова "рожа, дурачок, мышиный труп". В ней также содержится описание жестокости в отношении животного – "жарка в духовке хомячка". В другой песне "Я уже совсем большая" неоднократно повторяется неприличное для детской песенки слово", - сообщают в ведомстве.

"К информации, запрещенной для распространения среди детей, относится, в том числе, информация, обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным... К информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено, относится, в том числе, информация, содержащая бранные слова и выражения, не относящиеся к нецензурной брани", - поясняют в прокуратуре.

В отношении владельца магазина игрушек, в котором были обнаружены данные планшеты, возбуждено дело об административном правонарушении. Ей может грозить наказание в виде штрафа от 5 до 10 тысяч рублей с конфискацией предмета административного нарушения.

Комментарии