В Магнитогорске поврежденный взрывом газа дом полностью восстановят к лету

Провести восстановительные работы власти обещают к июню
Фото: Андрей Ос/ТАСС

По результатам обследования поврежденный 26 марта взрывом газа жилой дом в Магнитогорске пригодным для полного восстановления и дальнейшего проживания, сообщает ТАСС. Все работы планируется завершить до июня.

Эксперты считают, что технологическое состояние строительных конструкций первого, второго, третьего, четвертого, пятого и восьмого подъездов находятся в работоспособном состоянии, пригодном для дальнейшего проживания.

«По результатам обследования технического состояния строительных конструкций шестого и седьмого подъездов выявлены повреждения межквартирных, межкомнатных перегородок, плит перекрытия, подлежащие восстановлению. На сегодняшний день уже выбраны подрядные организации, которые проведут восстановительные работы. Предварительный срок установлен до 1 июня 2020 года», - говорится в сообщении пресс-службы городской администрации .

Все расходы по восстановлению и ремонту власти города берут на себя, компенсация за причиненный ущерб будет взыскана с виновного по окончании судебного разбирательства.

Отмечается, что жильцам оказывается всесторонняя поддержка, после трагедии были решены вопросы с их временным проживанием и питанием.

Вечером 26 марта на втором этаже пятиэтажного жилого дома в Магнитогорске зорвался газовый баллон. После этого начался пожар, который перекинулся на другие квартиры.

В результате ЧП погибли женщина и подросток, еще двое детей пострадали. СК РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)