Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Махачкале студентам политехнического коледжа регулярно задерживают стипендии

13:01, 31 октября 2016

Профсоюз политехнического колледжа Махачкалы обратился в республиканскую прокуратуру с просьбой разобраться с задержкой стипендий. По словам учащихся, их перестали выплачивать ещё в апреле. К концу октября общая сумма задолженности составила почти 6 миллионов рублей. 

Стипендию в политехническом колледже Махачкалы задерживают регулярно. Как правило, на один, два месяца. Но в этом году невыплата затянулась на полгода.

Поэтому профсоюз колледжа пожаловался в республиканскую прокуратуру. Почти сразу же после этого четыре миллиона рублей из шести, которые задолжало Минобразования, перечислили. Теперь студенты ждут сентябрьскую и октябрьскую стипендии.

Ханум Абдуразакова, студент: "На протяжении шести месяцев мы получается не получали ни академическую стипендию, ни социальную. Конечно это очень тяжело для студента. Хоть это и две тысячи, но все-таки имеет весомую роль. Даже банально на дорогу и на обед этого хватало". 

 В министерстве образования Дагестана заявляют, что в задержке выплат виновато руководство колледжа. Дело в том, что каждый месяц учебное заведение получает общую сумму чуть более 6 миллионов рублей на выплату заработной платы, стипендий и содержание здания. А потом распределяет средства по своему усмотрению. Почему в этом году средств на стипендии не хватило - нужно спрашивать у руководства учебного заведения. В колледже с этим не согласны. Утверждают, что в этом году транш был намного меньше. В среднем за месяц 5 миллионов рублей. Полученных денег едва хватило на оплату налогов, коммунальных услуг и зарплату преподавателям. 

Казиахмед Казиахмедов, председатель профкома республиканского политехнического колледжа: "
Около 10 миллионов мы не дополучили. Поэтому получается и задержка стипендии и на другие выплаты не хватило у нас денег".

Когда студенты получат стипендию за сентябрь и октябрь, точно не известно. Но учащиеся надеются, что прокуратура поможет быстрее навести в этом деле порядок. И задержек с выплатой стипендий, по крайней мере таким длинных, больше не будет. 

Написать комментарий

Верховный суд предложил лишать родительских прав за вовлечение детей в секты и экстремистские организации

12:34, 17 октября 2017

В проекте постановления пленума Верховного суда России говорится, что родителей, которые водят детей в секты, экстремистские организации и заставляют играть в азартные игры, могут лишить родительских прав. Об этом пишет РИА Новости.

В условия, при которых детей могут забрать из семьи, помимо наркомании, алкоголизма и жестокого обращения, вошло злоупотребление родительскими правами.

"Под злоупотреблением родительскими правами следует понимать использование этих прав в ущерб интересам детей, например создание препятствий в обучении, вовлечение в занятие азартными играми, склонение к бродяжничеству, попрошайничеству, воровству, проституции, употреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, наркотических средств или психотропных веществ, потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ, вовлечение в деятельность общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых имеется вступившее в законную силу решение суда о ликвидации или запрете деятельности", - сказано в проекте.

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий
Подгузники - не роскошь: поддержите акцию "Сухая попа" Младенцы-отказники болеют из-за нехватки памперсов
32 минуты назад

ГОСТИ

  • Алисен Алисенов доцент кафедры экономики и финансов РАНХиГС
  • Александр Бузгалин доктор экономических наук, директор Института социоэкономики Московского финансово-юридического университета
  • Владислав Корочкин первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России"
  • Игорь Николаев директор Института стратегического анализа компании ФБК
  • Ирина Соболева руководитель Центра политики занятости и социально-трудовых отношений Института экономики РАН, доктор экономических наук
  • Олег Соколов Секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР)
  • Как вывести россиян из "тени" Почему самозанятые вовсе не стремятся к официальному трудоустройству?
    Полный выпуск 52 минуты назад

    ЕСПЧ присудил братьям Навальным 80 тысяч евро компенсации по "делу "Ив Роше"

    12:30, 17 октября 2017

    Алексей Шматков / Фотобанк Лори

    Европейский суд по правам человека признал несправедливым судебный процесс над Алексеем и Олегом Навальными, которых осудили за хищение средств у компании "Ив Роше", сообщает "Интерфакс". ЕСПЧ обязал Россию выплатить Навальным свыше 80 тысяч евро в качестве компенсации. Решение пока не вступило в законную силу.

    При этом ЕСПЧ отказался признавать это дело политическим, однако признал, что российский суд допустил нарушения при привлечении братьев Навальных к уголовной ответственности. В частности, ЕСПЧ признал, что их действия не были уголовным преступлением. В Минюсте заявили, что не признают этого решения, и в течение трех месяцев могут его обжаловать.

    В конце 2014 года Замоскворецкий суд признал Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве и хищении денег компании "Ив Роше". Алексей получил условный срок в 3,5 года, Олег – такой же продолжительности реальное заключение.

    "После сегодняшнего решения ЕСПЧ председатель Верховного суда РФ должен возбудить надзорное производство по делу. Решение должно быть отменено Президиумом Верховного суда Российской Федерации, а уголовное дело прекращено", - заявила ТАСС адвокат Навального Ольга Михайлова. 

    Написать комментарий
    Россиянам предложат софинансировать бесплатную медицину О необходимости разделить часть расходов на медицину с населением заявил президент
    час назад
    Олег Газманов попал в ДТП под Пермью Машина артиста попала в яму, из которой торчала арматура
    час назад
    Северная Корея заявила о готовности начать ядерную войну "в любой момент" Об этом заявил Ким Ин Рен, зампостпред Северной Корее в ООН.
    3 часа назад

    В Ярославской области директор интерната наказала детей, заставив их пить мочу

    12:03, 17 октября 2017

    Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

    В Ярославской школе-интернате №7 уволили директора. Это произошло после того как дети пожаловались, что женщина заставляла их пить урину. Решение об увольнении принял департамент образования региона, сообщает издание "76.RU".

    Накануне детский омбудсмен Ярославской области Михаил Крупин заявил, что на его "горячую линию" поступила жалоба на то, что директор интерната издевается над детьми. Во время проверки выяснилось, что трое воспитанников интерната помочились в бак с питьевой водой. "Женщина решила их наказать и заставила их в своем присутствии помочиться в банки для сбора мочи и выпить содержимое", - сообщал Крупин.

    Омбудсмен передал материалы проверки в прокуратуру и департамент образования, который счел неприемлемыми такие методы воспитания. Собственную проверку начал Следственный комитет. В отношении бывшего директора интерната могут возбудить уголовное дело о превышении должностных полномочий. 

    Материал опубликовали:

    Анна Романенко

    Написать комментарий

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments