В Махачкале объявлен сбор средств для строительства стационарного приюта для бездомных животных

В Махачкале объявлен сбор средств для строительства стационарного приюта для бездомных животных
В Керчи 17 октября почтут память жертв массового расстрела в политехническом колледже
Минприроды потребовало спасти популяцию северных оленей в Якутии и Красноярском крае
В Нижегородской области начались международные учения «Взаимодействие - 2019»
Госдума рассматривает законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Многодетным семьям Приморья компенсируют половину затрат на занятия спортом
В Хабаровском крае спасатели во время учений очистили от мусора озеро Хака
В двух реках рядом с башкирским заводом «Полиэф» зафиксировали нарушение санитарных норм
Магаданские чиновники лишатся зарплаты за неосвоенные субсидии
Новости, 16.10.2019, 12:00. Полный выпуск

Волонтеры единственного в Махачкале приюта для бездомных животных собирают средства на строительство вольеров. В администрации города им пообещали выделить участок земли. Раньше у центра защиты животных "Зоолайф" не было своей земли, десятки кошек и собак несколько раз переезжали из одного частного дома в другой. Деньги на аренду участка и помещений хозяйка центра платит из своего кармана.

Обещанного властями участка пока нет, но волонтеры уже начали собирать деньги на строительство помещений в новом приюте. Сбор идет медленно - есть только 37 тысяч рублей. А надо - не меньше четырехсот.

Участок, на котором располагается приют сейчас, его владелица арендует за 10 тысяч рублей в месяц. Еще около 20 тысяч уходит на корм, ветеринарные услуги и лекарства для животных - в приюте постоянно живут почти сто кошек и собак. И новых приносят почти каждый день.

Последние три года волонтеры Зоолайфа регулярно просят у мэрии Махачкалы и президента Дагестана дать приюту безвозмездно небольшой участок земли - чтобы построить там просторные вольеры, организовать ветеринарный кабинет и небольшую кухню, чтобы готовить еду для животных. Однако, руководители администрации Махачкалы за это время несколько раз менялись. И только нынешний мэр обратил внимание на просьбу приюта и пообещал выделить 20 соток в пределах города. Правда, волонтеров предупредили: на это потребуется время.

Асият и ее помощники рассчитывают, что к сбору денег подключатся предприниматели и благотворительные фонды. И к моменту, когда приюту, наконец, дадут участок, будет собрана и нужная для строительства сумма. А со временем она планирует открыть в Махачкале первый большой центр для бездомных животных. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)