Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Махачкале объявлен сбор средств для строительства стационарного приюта для бездомных животных

Волонтеры единственного в Махачкале приюта для бездомных животных собирают средства на строительство вольеров. В администрации города им пообещали выделить участок земли. Раньше у центра защиты животных "Зоолайф" не было своей земли, десятки кошек и собак несколько раз переезжали из одного частного дома в другой. Деньги на аренду участка и помещений хозяйка центра платит из своего кармана.

Обещанного властями участка пока нет, но волонтеры уже начали собирать деньги на строительство помещений в новом приюте. Сбор идет медленно - есть только 37 тысяч рублей. А надо - не меньше четырехсот.

Участок, на котором располагается приют сейчас, его владелица арендует за 10 тысяч рублей в месяц. Еще около 20 тысяч уходит на корм, ветеринарные услуги и лекарства для животных - в приюте постоянно живут почти сто кошек и собак. И новых приносят почти каждый день.

Последние три года волонтеры Зоолайфа регулярно просят у мэрии Махачкалы и президента Дагестана дать приюту безвозмездно небольшой участок земли - чтобы построить там просторные вольеры, организовать ветеринарный кабинет и небольшую кухню, чтобы готовить еду для животных. Однако, руководители администрации Махачкалы за это время несколько раз менялись. И только нынешний мэр обратил внимание на просьбу приюта и пообещал выделить 20 соток в пределах города. Правда, волонтеров предупредили: на это потребуется время.

Асият и ее помощники рассчитывают, что к сбору денег подключатся предприниматели и благотворительные фонды. И к моменту, когда приюту, наконец, дадут участок, будет собрана и нужная для строительства сумма. А со временем она планирует открыть в Махачкале первый большой центр для бездомных животных. 

Написать комментарий
В Самаре прошла акция "Возвращение памяти" Она посвящена Дню неизвестного солдата, который отмечают в стране 3 декабря.
57 минут назад
Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
49 минут назад
Владивостокское общество слепых организовало экспериментальные уроки по обучению школьников шрифту Брайля Этот проект, по мнению специалистов, помогает найти общий язык и делает людей более отзывчивыми.
час назад

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    18 часов назад
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    вчера

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • ГОСТИ

  • Сергей Калашников первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, д.э.н., профессор
  • Михаил Шмаков председатель Федерации независимых профсоюзов России, президент Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений
  • Дмитрий Бодрунов автор и ведущий программы, президент Вольного Экономического Общества России
  • Пенсионная реформа: жить или выживать? ЦБ и Минфин предложили новые поправки пенсионной системы. В чем суть очередной пенсионной реформы?
    8 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи