В Махачкале открылся первый приют для бездомных собак

Первый в Дагестане питомник для бродячих животных официально открыли власти Махачкалы. Пока в вольерах нет ни одной собаки - строительные работы еще не завершены.

Зоозащитники несколько лет просили региональные власти построить приют для бездомных животных. Процесс ускорила трагедия. 19 февраля свора бродячих псов загрызла девятилетнюю девочку. В итоге питомник был возведен всего за неделю. Пока он рассчитан на 40 животных. Там есть лаборатория, где ветеринары смогут провести любые процедуры с отловленными собаками, в том числе вакцинацию и стерилизацию.

Абдулмумин Ибрагимов, первый заместитель главы г. Махачкалы: "Во многих случаях это домашние собаки, которые на определенном этапе стали ненужными. В силу религиозных, других каких-то убеждений... Изменения отношений, может, аллергические что-то появилось. И они не зная, куда деваться, выпускают их в город. Вывозят на определенный километр - и выпускают..."

Бездомных собак сотрудники приюта начнут доставлять туда в ближайшие дни. Больных животных будут усыплять, а остальных сможет забрать домой любой желающий. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

мурад
мне нужна собака до года овчарка