• Главная
  • Новости
  • В Махачкале продлят гиперхлорирование воды после массового отравления

В Махачкале продлят гиперхлорирование воды после массового отравления

Горводоканал Махачкалы по предписанию Управления Роспотребнадзора по Дагестану продолжил процесс гиперхлорирования питьевой воды, передает Интерфакс-Юг со ссылкой на пресс-службу ОАО "Махачкалаводоканал".

Гиперхлорирование началось после массового отравления людей питьевой водой и должно было закончиться 14 ноября, но процесс решили продолжить, сообщил представитель "Махачкалаводоканала".

На данный момент в инфекционной больнице остаются около 200 человек, но "эпидемиологическая ситуация стабилизировалась", говорят в минздраве региона.

"Значительно сократилось количество больных, обращающихся за медицинской помощью. За последние сутки госпитализировано 11 детей и трое - взрослых. Всего в республиканском центре инфекционных болезней остаются порядка 184 человек с диагнозом "острая кишечная инфекция", - сказали в минздраве Дагестана.

В Махачкале с острой кишечной инфекцией были госпитализированы 675 человек, 497 из которых дети.

Генеральный директор "Махачкалаводоканала" Магомед Муртазалиев был арестован на два месяца в рамках уголовного дела по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии