В Махачкале прошел митинг пациентов краевой больницы

Сегодня на центральной площади Махачкалы митинговали около 100 человек. Люди обеспокоены ситуацией в Центральной республиканской больнице, где закончились фильтры для аппаратов "искусственной почки".

Людям с почечной недостаточностью процедура гемодиализа жизненно необходима, но из-за снижения финансирования в последнее время многие пациенты не получают помощь. В Дагестане на учете с хронической почечной недостаточностью - это третья стадия заболевания - находятся 360 человек. Со второй стадией - около 20 тысяч.

Омар Курбангаджиев, житель Махачкалы: "Финансирование финансированием, но я не могу понять, почему центральную больницу Махачкалы, столицы нашего Дагестана - если увеличивается число больных людей, попадающих под категорию гемодиализ, - почему финансирование не увеличивается? Вот эти вопросы мы хотели бы задать и правительству, и здравоохранению, и вообще всем инстанциям".

В республиканской краевой больнице Дагестана сегодня работает 19 аппаратов "искусственной почки". Чтобы обеспечить всех нуждающихся, нужно минимум 50 таких аппаратов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии