В Махачкале стартовала проверка газового оборудования

В Махачкале стартовала проверка газового оборудования
На слушаниях по делу об импичменте Трампа выступает экс-посол США в Киеве
Метро Москвы тестирует ПО для сервиса Мir Pay
Реконструкция Сталинградской битвы прошла в Волгограде
В Петербурге проходит международный культурный форум
Новости, 15.11.2019, 20:00. Полный выпуск
В Нижнем Новгороде организовали бесплатное обучение иностранным языкам
Штат охранявшего колледж в Благовещенске ЧОП оказался меньше необходимого
Украина возобновила работу всех КПП на границе с Крымом
Новости, 15.11.2019, 19:00. Полный выпуск
В Петербурге представили пятитомник «Победа» о Великой Отечественной войне

Газовое оборудование сегодня начали проверять в домах Тульской области, Подмосковья, Красноярского края, Ульяновской области и в Екатеринбурге. Во всяком случае, администрации этих регионов сегодня отчитались, что работа начата. В рейд сегодня вышли и сотрудники газовых служб столицы Дагестана. 

Специалисты проверили дома, где систематически нарушаются правила эксплуатации газового оборудования. Даже после штрафов и предупреждений махачкалинцы всё равно продолжают нарушать требования безопасности.

В этом доме хозяин установил несертифицированный котёл, который был присоединен к газопроводу резиновым шлангом. Чтобы избежать несчастного случая, подачу газа прекратили.

В стоквартирном общежитии газовики нашли 20 грубых нарушений правил эксплуатации газового оборудования. Среди них незаконное подключение газового котла, отсутствие вытяжки, оголенные провода и многое другое. Все эти нарушения могут привести к утечке газа или пожару.

Хадижат Магомедрасулова, представитель газораспределительной компании: "К большому сожалению, наши абоненты не понимают, что это они делают себе во вред. Так как самовольная установка, самовольная перестановка газопотребляющего оборудования - это влечёт за собой как административную, так и уголовную ответственность".

Самовольно установленные котлы газовики отключили прямо на месте. Они обязали хозяев привести помещения в надлежащий вид. Установить дымоход, обеспечить легкий доступ к оборудованию.

   За незаконную установку и подключение котлов нарушители заплатят      штраф в размере 15 тысяч рублей. Остальные жители пока получили      предупреждения. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)