В Дагестане убит член "согратлинской" бандгруппы, члены которой известны нападениями на полицейских

В Махачкале убит боевик, совершавший нападения на полицейских

Фото: сайт Национального антитеррористического комитета (архив)

В Дагестане убит член "согратлинской" бандгруппы, члены которой известны нападениями на полицейских. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

"В пятницу в городе Махачкале полицией была предпринята попытка задержать активного члена "согратлинской" бандгруппы. В ответ злоумышленник открыл стрельбу из пистолета и попытался скрыться. Ответным огнем он был нейтрализован", - сообщили в НАК.

Личность убитого установлена - это житель Махачкалы Абдулкади Гусенов 1993 года рождения. Отмечается, что он примкнул к бандподполью в сентябре 2013 года.

Уточняется, что на счету Гусенова - многочисленные вооруженные нападения на сотрудников правоохранительных органов. В частности, в мае этого года он совершил нападение на полицейских в составе бандгруппы. В результате нападения погибли трое оперативников, еще 10 человек были ранены.

Отмечается, что в результате  спецоперации пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сотрудников сил правопорядка нет. 

Комментарии