Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Махачкале вторые сутки продолжается транспортный коллапс из-за нехватки общественного транспорта

Сегодня в Махачкале на городские маршруты вышел старый общественный транспорт, который давно находится в резерве. Это единственное решение, которое сумели предложить власти, чтобы хоть немного уменьшить дефицит маршрутных такси. Транспортный коллапс в Дагестане продолжается вторые сутки. Кроме столицы республики, он затронул Буйнакск и Кизил-юрт.

Чтобы избежать коллапса, власти Махачкалы вывели на линии старенькие троллейбусы и автобусы. Но горожане все равно заметили нехватку транспорта.

Гулбарият Лукманова, пассажир: "Не могла никак сесть, ни троллейбуса, ни автобуса. Ничего не было, целый час ждала, чтобы приехать на работу".

Маршрутные такси в Махачкале - основной транспорт, в городе более двух тысяч пассажирских микроавтобусов. И почти все они ездят на газе - он экономичнее бензина. Но после недавних рейдов ГИБДД выяснилось, что почти у 85 процентов водителей "Газелей" нет разрешения на использование газового оборудования. С таких автомобилей инспекторы сняли госномера и запретили выезжать на маршруты.

Хизри Гаджикурбанов, водитель: "Нам срок дают слишком маленький, пишут протокол, на протокол дают 10 дней срока. Мы документы все сдали, там в течении трех недель меньше никак не получается".

Накануне вечером городские власти провели с перевозчиками экстренное совещание и предложили им временное решение проблемы, пока оформляются документы.

Саадула Исмаилов, начальник Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Махачкалы: "Перевозчики выходят из сложившейся ситуации тем, что снимают газовые баллоны на период оформления документов, и выводят машины на линии".

Перевозчики обещают в течение нескольких дней снять со всех маршруток газовое оборудование и заправлять микроавтобусы бензином.

На переход общественного транспорта на газомоторное топливо три года назад делало ставку российское правительство. Тогда кабинет министров выпустил распоряжение, по которому к 2020му году на газ должны быть переведены примерно 46 тысяч автобусов по всей стране. По данным Минэнерго, в этом году на таком типе топлива ездили чуть больше 1600 автобусов, которые находятся в муниципальной или федеральной собственности. И почти девять тысяч, принадлежащих частным лицам и компаниям.
 

Написать комментарий
ОПРОС

В 2018 году максимальную сумму беспошлинной покупки товаров в зарубежных интернет-магазинах снизят до 500 евро. Вы часто делаете покупки в таких магазинах?

Всего голосовало:
6 декабря: саратовская гармонь, как делается сбитень, дрессировщики Поповы с волчицей Василисой и певец Петр Налич 6 декабря 1941 года продолжилось контрнаступление под Москвой. Усилия наземной операции поддерживали с неба. Сюжет о легендарных истребителях времен Великой Отечественной из частного музея
3 часа назад
В нескольких районах Якутии из-за морозов отменили занятия в школах В городе Томмот занятия отменены у детей с 1 по 7 класс - там минус 48
58 минут назад

ГОСТИ

  • Лазуткин Александр летчик-космонавт, Герой России
  • Пивная отрасль у нас монополизирована иностранными компаниями. Ими уже "куплены" многие чиновники

    Алексей Ульянов директор Института повышения конкурентоспособности

    ГОСТИ

  • Бобков Вячеслав генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни
  • Варьяш Игорь профессор Финансового университета, научный руководитель аналитического центра НИФИ
  • Галеев Руслан директор Департамента аудита международной аудиторско-консалтинговой сети "ФинЭкспертиза"
  • Нигматулин Булат генеральный директор Института проблем энергетики
  • Николаев Игорь директор Института стратегического анализа компании ФБК
  • Шеин Олег член комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов
  • Могут ли зарплаты угнаться за ценами? Насколько обеднели граждане России? Почему работодатели не спешат индексировать зарплаты и должны ли они это делать? Почему экономисты уверены, что рост зарплат вредит экономике?
    5 часов назад

    Когда человек идет по улице с явной инвалидностью, это же не страшно спросить: надо ли вам в чем-то помочь?

    Елена Лозко президент Федерации спортивных танцев для инвалидов
    Конкурс "i-учитель", дотационные регионы и бюджетная дисциплина, как стать социальным предпринимателем Как простой учитель может в корне изменить подход к школьному образованию? Почему дотационные регионы остаются вечными должниками? Добрый бизнес и ничего личного - можно ли с таким подходом заниматься социальным предпринимательством?
    4 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи