• Главная
  • Новости
  • В Махачкале жители выступают против строительства православного храма в парковой зоне

В Махачкале жители выступают против строительства православного храма в парковой зоне

Группа инициативных граждан обратилась в суд с требованием отменить решение о строительстве православного кафедрального собора в честь святого князя Александра Невского, который планируют построить в парке "Ак-Гёль" в Махачкале у одноименного озера, передает ИА REGNUM.

Иск подан против мэрии города и православной епархии, рассказал представляющий интересы граждан юрист Арсен Магомедов.

Противники строительства храма подчеркивают, что они не возражают против факта строительства православного храма, они недовольны выбором места – парковая зона вокруг озера "Ак Гёль" и так сильно застроена, а зеленые насаждения в Махачкале массово уничтожаются.

В качестве альтернативы противники строительства собора предлагают место по проспекту Шамиля, где уже строится музей "Россия — моя история".

Сторонники строительства храма говорят о восстановлении исторической справедливости – храм на выбранном месте был снесен в 1953 году, а также о том, что предполагаемое место строительства – "пустырь".  Противники же утверждают, что город существенно больше нуждается в зелени, чем в храмах: действующая церковь в Махачкале заполняется только во время Пасхи и крещения.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии