Основное руководство по поиску самолета будет осуществлять Индонезия

В Малайзии создан координационный центр для поисков пропавшего самолета Airbus A320-200

Фото: Максим Блинов/РИА Новости

В аэропорту Субанг малайзийской столицы Куала-Лумпур создан координационный центр по ведению поисково-спасательной операции в связи с пропажей пассажирского самолета  Airbus A320-200, передает Интерфакс со ссылкой на министра транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лая.  

"Малайзийское правительство сформировало центр по поиску и спасению в Субанге", - сказал он.

Основное руководство по поиску самолета будет осуществлять Индонезия, так как  лайнер исчез в воздушном пространстве этой страны. Кроме того, Индонезии владеет 49% акций авиакомпании AirAsia, которой принадлежит пропавший лайнер.

Самолет, летевший из Индонезии в Сингапур, исчез с экранов радаров после того, как последний раз пилот запросил у диспетчера данные о маршруте в 06:17 по местному времени (02:17 мск) – через 42 минуты после вылета из индонезийского города Сурабая.

Компания AirAsia на своей официальной странице в Фейсбуке сообщает, что на борту находилось 155 пассажиров, в том числе 17 детей, и семь членов экипажа. 156 человек из них - индонезийцы, а также три гражданина Южной Кореи, один француз, один малайзиец и один гражданин Сингапура.

Как сообщает ТАСС, 23 человека не зарегистрировались на этот рейс.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии