В Малайзии задержана сотрудница банка за кражу $35 тысяч со счетов пассажиров пропавшего Boeing

Сотрудница банка без разрешения сняла деньги со счетов троих пассажиров и одного члена экипажа

Полиция задержала сотрудника малазийского банка и ее мужа за кражу почти $35000 со счетов четырех человек, которые находились на борту самолета Malaysia Airlines, выполнявшего рейс MH370 и исчезнувшего в марте.

Сотрудницу банка задержали у нее дома 14 августа. Она проработала в этом банке 10 лет. Ее 33-летнего мужа задержали в мастерской, куда он пригнал на ремонт свою машину, сообщает Malaysian Insider.

Сотрудница банка без разрешения сняла деньги со счетов троих пассажиров и одного члена экипажа. Двое из этих пассажиров – граждане Китая. Все четверо имели счета в одном и том же международном банке.

Один из сотрудников банка заметил подозрительную активность, связанную со средствами одного из клиентов. Расследование показало, что деньги с трех счетов были перечислены на один, а затем были обналичены посредством нескольких банкоматов. Незадолго до ареста сотрудница банка получила новую банковскую карту, при помощи которой она и сняла деньги.

Авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак 24 марта сообщил, что воздушное судно упало в южной части Индийского океана: об этом свидетельствовал анализ спутниковых данных. Предположительно, никто не выжил. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)