В Мали подтвержден второй в стране случай смерти от Эболы  

Власти Мали сегодня подтвердили второй в стране случай смерти от лихорадки Эбола. Погибла медсестра от вируса, привезенного одним из пациентов из соседней Гвинеи. Больницу, где это случилось, перевели на карантин. 

В США двухдневную забастовку объявили почти 20 тысяч медсестер. Они утверждают, что система здравоохранения страны вообще не готова к эпидемии лихорадки Эбола. 

Основные протесты в Калифорнии. Там остановили работу почти 60 клиник. По словам профсоюзных активистов, чиновники американского Минздрава и компании по предоставлению медицинских услуг экономят на лекарствах и средствах индивидуальной защиты персонала. 

Джулиана Ратер, участник забастовки медсестер: "Как у нас относятся к рискам эпидемии Эболы - весьма симптоматично. Такое же отношение у руководства клиник ко всему - экономить и обходиться минимальными средствами".

Ситуация в западной Африке ухудшается с каждым днем. Власти Либерии срочно строят центр для помещения в карантин на сотни мест. Но медики заранее говорят, что этого слишком мало.

ООН зарегистрировала более 13 тысяч случаев заражения вирусом. Эксперты всемирной организации здравоохранения подсчитали, что уже к декабрю число заболевших африканцев будет расти на 10 тысяч в неделю. 

Комментарии