В Малой Вишере повторно пытаются продать завод-банкрот

В Малой Вишере сегодня повторно выставлен на продажу завод Электроаппарат. Первые торги объявили летом, но предприятие-банкрот тогда так никто и не купил. Нынешние владельцы должны сотрудникам почти 53 миллиона рублей. Без продажи завода погашать этот долг нечем.

На Электроаппарате были хорошие зарплаты - до сорока тысяч в месяц. Так говорят бывшие работники предприятия. Всего их около пятисот человек. Всех их сократили еще зимой. С того времени люди и ждут денег. Уже написали официальные обращения губернатору Новгородской области и президенту страны. Пока не помогло.

Владимир Усольцев, бывший работник завода: "У меня долг к моменту банкротства 352 тысячи рублей. До сих пор обещают, что продадут завод и рассчитаются с работниками. Но трудно поверить в это."

Завод Электроаппарат выпускал оборудование для электричек и поездов. На летних торгах, которые ни к чему не привели, владельцы продавали предприятие за 95 миллионов рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Надеюсь на выплату зарплаты ,может быть кто и купит Электроаппарат ,а писать чиновникам бесполезно ведь на носу выборы им некогда и наплевать на народ.