В Малом театре назвали сроки окончания реконструкции

В Малом театре назвали сроки окончания реконструкции
Международный фестиваль бейсджампинга завершился в Сочи
Астраханские зоозащитники выступили против отстрела бездомных животных
Саратовцы пришли проститься с убитой девятилетней школьницей
Новости, 13.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Митинг против повышения проезда в общественном транспорте проходит во Владивостоке
Превышение уровня сероводорода зафиксировали в пригородах Оренбурга
Новости, 13.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Голосование по выбору места для храма в Екатеринбурге признали состоявшимся
Известный скрипач объявил голодовку для сохранения башкирской культуры
В дорожной аварии в подмосковной Кашире погибли пять человек

В Малом театре сообщили о сроках окончания масштабной реконструкции. Экскурсию по стройке для министра культуры провел художественный руководитель театра Юрий Соломин и директор Тамара Михайлова.

Малый театр станет больше. Раньше здесь был просто двор, откуда вывозился мусор. Теперь эта пристройка часть Щепкинского фойе. Здесь перед спектаклями будет играть оркестр и отдыхать публика.

Для Юрия Соломина, художественного руководителя театра – это уже вторая реконструкция. Первой остался недоволен. В девяностые приходилось на всем экономить. Теперь все по-другому. Например, в новом фойе на стенах будет акустическая штукатурка – для хорошего звучания оркестра.

Появление пристройки – единственное отступление от архитектурного замысла 19 века. Театр находится в перестроенном купеческом особняке и главное к чему стремится его руководство – это сохранение облика здания и его интерьеров. Например, звон этих колоколов раздавался на спектаклях для царя, и их удалось сберечь. 400 строителей работают в две смены – днем и ночью. Открытие театра намечено на октябрь и сдвигать его не будут, несмотря на инцидент со строительной компанией. Руководство "Балтсроя" подозревается в хищении госсредств на реставрацию культурных объектов.

"И мы нервничали, и, собственно говоря, строители нервничали. Но я хотела бы сразу обратить внимание, что у нас не реставрация, а реконструкция. А реконструкция предполагает строгий контроль, который осуществляет отдел капитального строительства, помимо этого есть у нас технический надзор, который абсолютно никак не связан с компанией, которая ведет реконструкцию и, собственно говоря, легко проверяем", – говорит Тамара Михайлова, директор Малого театра.

Театр закрылся на реконструкцию два года назад. Все это время труппа не прекращает выступления на двух сценах в Москве, а также гастроли. Открытие театра пройдет без каких-либо премьер. По словам Юрия Соломина, за 260 лет сыграно так много, что начинать новую жизнь сцены чем-то одним просто обидно. Зрителей ждет сюрприз – представление, в котором будет вся история старейшего театра столицы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)