В Малоярославце осудили пару, убившую родственников за неприятие их отношений

Калужский областной суд признал виновной влюбленную пару из Малоярославца в убийстве членов семьи молодого человека, которые были против их отношений, передает ИА Regnum

По данным следствия, 23-летний житель Малоярославца и 24-летняя девушка из Кировского района сговорились убить родителей молодого человека из-за того, что те не одобряли их связь. 6 августа 2016 года они пришли в дом «жениха» в Малоярославце, где сын нанес несколько ударов в шею матери, от которых женщина скончалась. Заметив, что младший брат, оказавшийся свидетелем преступления, заперся в своей комнате, соучастники выбили дверь и убили мальчика. Затем пара дождалась приезда отца, и, когда мужчина вошел в дом, девушка напала на него и нанесла удары ножом. Потерпевший остался жив, потому что оказал активное сопротивление.

С места преступления убийцам сбежать не удалось, так как отец, защищаясь, ранил обоих и сумел вызвать сотрудников полиции, которые и задержали преступников. 

В ходе расследования и рассмотрения дела судом подсудимая настаивала, что была лишь свидетелем убийства. Подсудимый,  в свою очередь, брал всю вину на себя, утверждая, что убийство матери и брата совершил один, а обстоятельств нападения на отца не помнит. Однако государственным обвинителем были представлены доказательства, доказывающие вину подсудимых в совершении преступлений и опровергающие доводы стороны защиты.

В итоге Калужский областной суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес им обвинительный приговор. За двойное убийство мужчину приговорили к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима. Его девушка получила 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 
 

Материал опубликовали: Алексей Сурин, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)