В Манеже открылся форум "Музейный гид"

Робот вместо гида, контейнер вместо здания в стиле ампир. Каким должен быть современный музей в эти дни в Москве рассказывают и показывают представители 20 городов России и 7 стран мира.

В Манеже открылся форум "Музейный гид". Его проводит благотворительный фонд Владимира Потанина в рамках 19 международного фестиваля "Интермузей - 2017". Главная тема - "Музеи будущего". Свои практики презентуют самые успешные галереи и музеи страны и мира, в частности, из Бразилии. В форуме участвуют представители 25 российских регионов, шесть музеев - победители конкурса "Меняющийся музей в меняющемся мире". Так, например, Санкт-Петербург с музеем логистики. Он был открыт с нуля благодаря гранту фонда Потанина. Необычен тем, что у него нет здания, он располагается в контейнерах для перевозок. 

Оксана Орачева, генеральный директор благотворительного фонда В. Потанина: "Нужны очень разные вещи, чтобы музей соответствовал современным требованиям, чтобы он был не только с точки зрения ремонта в здании или появления плазменных панелей в экспозиции. А чтобы он по духу был современным, чтобы он работал вместе с аудиторией.

Фонд Владимира Потанина на протяжении последних 18 лет поддерживает музеи страны. За это время удалось помочь открыть пять новых музеев в разных регионах. Максимальный грант по конкурсным программам - 2 миллиона рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии