• Главная
  • Новости
  • В Марий Эл врачи прооперировали троих пассажиров маршрутного автобуса

В Марий Эл врачи прооперировали троих пассажиров маршрутного автобуса

Всего в результате столкновения маршрутки с лесовозом пострадали четыре человека, в том числе трое детей. Их жизнь вне опасности. 14 пассажиров и водитель микроавтобуса погибли. В Марий Эл объявлен траур. Власти обещали оказать помощь пострадавшим и родственникам погибших. Следователи выясняют причины аварии. В момент ДТП шел дождь со снегом, видимость была низкой. На дороге образовалась гололедица.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев: "По предварительным данным, причиной столкновения мог стать выезд микроавтобуса на полосу встречного движения для совершения маневра. Дорожное полотно дважды на этом участке было обработано песчано-соляной смесью с 10 до 13 часов, и в 14 часов 10 минут была произведена чистка проезжей части от снежной шуги". 

"КамАЗ" задел микроавтобус "Мерседес-Спринтер" по касательной. От удара "маршрутку" выбросило с дороги. Республиканское МВД сообщает, что водители автобуса и лесовоза имели стаж вождения более 20 лет. Как утверждает Минздрав Марий Эл, через 20 минут после сигнала о ДТП первые машины "скорой" прибыли на место аварии. Оно находится примерно в 60 километрах от Йошкар-Олы.

Комментарии