В Мариинке поставят «Лебединое озеро» в новом формате

В Санкт-Петербурге сегодня артисты готовятся к уникальной мировой премьере. В Мариинском театре покажут балет «Лебединое озеро» в формате 3D. Cпектакль увидят зрители во всем мире, его будут транслировать 1 200 кинотеатров по всей планете. Уникальный эксперимент проводит британская кинокомпания. А техническая поддержка - от создателя «Титаника» и «Аватара» Джеймса Кэмерона.

Сегодняшняя репетиция началась с небольшим опозданием. Однако режиссер трансляции Росс МакГиббон уверяет, что в день мировой премьеры никаких опозданий не будет. Все начнется в 21.30, по расписанию. Вестись будет не только 3D, но и обычная запись.

У стен Мариинского театра установят большое полотно, и петербуржцы смогут следить за любимыми Зигфридом, Одеттой и Одиллией непосредственно с улицы. Билеты раскуплены не только в мировые кинотеатры, но и в сам Мариинский театр. Зрителей не смутило наличие девятиметрового крана и семи камер. Поэтому в Санкт-Петербурге попасть 6 июня на «Лебединое озеро» уже практически невозможно.

В ближайших планах Мариинки - запись в режиме 3D ряда опер. На этот счет уже есть договоренности с американскими, британскими и немецкими компаниями. 

Комментарии