В Мариуполе горят военная часть и здание аэропорта

Журналистов телеканала "Звезда", захваченных на Украине, несколько часов назад освободили, они уже в Москве. Двоих репортеров силовики задержали в пятницу под Славянском по подозрению в шпионаже. Журналисты рассказали подробности своего задержания – двое суток они провели в небольшой комнате без воды и еды.

Сейчас приходит информация из Мариуполя – там горят военная часть и здание аэропорта. Всю ночь в городе были слышны выстрелы. А Славянск сегодня приходит в себя после артобстрела, который длился целые сутки. Украинские военные вели огонь по зданиям, занятым сторонниками федерализации, - это СБУ, милиция и исполком. Ополченцы сообщают о пяти погибших.

Противостояние продолжается и в Луганской области. Представители народного ополчения в ответ на заявления нового президента Украины отвечают, что готовы к переговорам, но и в ходе диалога намерены отстаивать свои права – в первую очередь, они требуют вывести войска из двух регионов. Петр Порошенко накануне сказал, что собирается прекратить огонь на востоке страны на этой неделе

Из Луганска, Славянска и Донецка в Россию едут сотни беженцев. По подсчетам ООН, больше десяти тысяч человек уехали из восточных районов Украины, спасаясь от боев. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии