В Мариуполе продолжается бой между нацгвардией и ополченцами

Сегодня Мариуполь стал центром военных действий на юго-востоке Украины. Последние несколько часов в городе слышны выстрелы. Бойцы нацгвардии взяли штурмом штаб ополчения, за это здание бои шли последние две недели.

Очевидцы в соцсетях сообщают, что сейчас силовики проводят зачистки в частном секторе, по центру города идет военная техника.

Магазины и предприятия Мариуполя не работают, а людей просят ни в коем случае не выходить на улицы. Есть жертвы среди ополченцев - командир батальона "Донбасс" сообщает о пятерых погибших.

Из разрушенного Славянска сегодня уезжают последние жители. В городе нет ни света, ни воды, заканчиваются продукты. Обещанные гуманитарные коридоры для мирного населения так и не открылись, поэтому покидать Славянск опасно. Накануне силовики обстреляли два автобуса с детьми, которых эвакуировали из города. Обошлось без жертв.

Нина Моисеенко житель Славянска: "Почему не объявили, почему по рупору не объявили - я, допустим, услышала только сегодня, - что сегодня последний день выезда? И куда мне ехать,скажите? Мне 60 лет!"

Ирина Федоренко житель Славянска: "Понимаете, мы не можем бросить все. Мы тут начали жить, дети тут родились, здесь внуки, племянники, ну почему мы должны куда-то со своих домов бежать?"

В Донецке ночью произошел теракт - у здания правительства взорвался микроавтобус главы самопровозглашенной республики Дениса Пушилина. Его самого в автомобиле не было - политик сейчас находится с визитом в Москве. При взрыве погибли трое - помощник и два охранника Пушилина. За последнюю неделю это уже второе покушение на главу народной республики. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии