В марте россияне поставили рекорд по удовлетворенности жизнью – опрос

Показатели социального самочувствия россиян выросли в минувшем месяце до пятилетнего и десятилетнего максимумов

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил индексы социального самочувствия россиян в марте. Большинство индексов социального самочувствия в марте продемонстрировали значительный рост и вышли на максимальные значения за пять лет.

Индекс удовлетворенности жизнью прибавил с начала года 13 пунктов, поднявшись с 58 до 71 – это повторение исторического максимума, зафиксированного в сентябре 2013 года.

Индекс оценок общего вектора развития страны за прошедший месяц прибавил 22 пункта (возрос до 73), установив рекорд за десять лет. Социологи отмечают, что "данный показатель впервые за весь период измерений поднялся на столь высокий уровень". Они объясняют это тем, что значительно выросла доля респондентов, придерживающихся точки зрения, что "дела в стране идут в правильном направлении".

Индекс, фиксирующий оценки политической обстановки в стране, вышел на исторический максимум за последние пять лет (73 пункта) и вплотную приблизился к абсолютному максимуму (74 пункта в мае 2008 году).

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)