В массовых беспорядках в Западном Бирюлеве пострадали 20 человек

20 человек пострадали в массовых беспорядках в столичном районе Западное Бирюлево, 8 сейчас в больнице. Последние данные сегодня приводит «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах. Ранее сообщалось о 6 пострадавших полицейских. События последних дней будет расследовать Следственный комитет.

Накануне в Западном Бирюлеве прошел так называемый «народный сход». Около 1000 человек требовали найти убийцу местного жителя Егора Щербакова. Митинг перерос в беспорядки: без малого 400 человек задержаны, повреждены несколько автомобилей и арбузная лавка. Пострадал и оператор ОТР – съемочная группа всю ночь находилась на месте происшествия. Корреспондентам удалось пообщаться с близкими погибшего Егора Щербакова.

«Я знала Егора давно, мы дружим с его старшим братом Антоном, поэтому Егор всегда был рядом с нами. Егора я помню веселым, озорным, позитивным, о таких людях обычно говорят: «Светлый человек». Он никогда бы не начал драку первым, всегда решал вопросы мирным путем», - поделилась Лариса Яковлева.

Еще 2 конфликта с участием приезжих произошли в эти выходные в столице. По факту стрельбы в одном из московских кафе сегодня возбуждено уголовное дело. В нем фигурируют 30 уроженцев Кавказа. Сейчас их разыскивает полиция. А на северо-востоке Москвы на территории овощебазы произошла массовая драка с участием граждан Таджикистана, 6 человек госпитализированы. 

Комментарии