В Майкопе осудили школьника, готовившего нападение на свое учебное заведение

Фото с сайта горсуда Майкопа

Городской суд Майкопа вынес приговор 16-летнему жителю столицы Адегеи, обвинявшемуся в подготовке нападения на свою школу.

Как сообщает argumenti.ru, в ходе судебного разбирательства было установлено, что подросток в интернете пытался приобрести компоненты, необходимые для изготовления самодельного взрывного устройства (СВУ). В этот момент он и попал в поле зрения правоохранителей.

Суд признал юношу виновным в подготовке преступления, подпадающего под действие части 1 статьи 30, и части 2 статьи 105 УК РФ (приготовление к убийству двух и более лиц), а так же части 1 ст. 30 и части 1 статьи 223.1 УК РФ (приготовление к незаконному изготовлению взрывчатого вещества и незаконному изготовлению взрывного устройства).

Школьника приговорили к 4,5 годам лишения свободы, которые он проведет в воспитательной колонии.

Накануне ОТР сообщало о двух московских шестиклассниках, заявлявших о своем намерении совершить нападение на свою школу. Правда, дальше слов «злоумышленники» не пошли, поэтому отделались постановкой на учет.

Столичный уполномоченный по правам ребенка Ольга Ярославская, говоря о причинах подобного поведения заявила, что огромное влияния на подростков оказывает информационная среда, в которой подобные происшествия «раскручиваются». «Ребята были участниками деструктивных групп, посещали сомнительные сайты, смотрели ужастики. Это еще раз подтверждает, что гигиене детей в инфополе уделяется мало внимания», - убеждена Ярославская.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)