В МЧС назвали причину взрыва и пожара в доме на юге Москвы

Взрыв и пожар в многоэтажном доме на юге Москвы произошли в результате экспериментов с взрывоопасными веществами, их в своей квартире проводил погибший. Об этом «Интерфаксу» сообщили в городском главке МЧС.

Ранее сообщалось, что инцидент случился в пятницу днем в одном из домов в Чертаново. При пожаре погиб один человек, еще одного удалось спасти. По предварительной версии, причиной возгорания стал взрыв бытового газа.

По словам начальника городского главка МЧС Сергея Желтова, утечки газа в доме не было, все случилось из-за неосторожных опытов с пиротехникой. Со ссылкой на очевидцев он добавил, что жертвой происшествия как раз и стал экспериментатор, который занимался пиротехническими изделиями.

Погибший мужчина страдал психическим заболеванием и состоял на учете в психоневрологическом диспансере. В квартире он жил со своим отцом, того удалось спасти. Об этом агентству рассказал информированный источник.

Первоначальную версию об утечке и взрыве газа также опроверг гендиректор АО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев. Он отметил, что утечка не зафиксирована, и все газовое оборудование в доме находится в исправном состоянии.

В настоящее время на месте происшествия работают полицейские, спасатели. Подъезды к дому перекрыты, часть его жильцов эвакуирована. По факту ЧП Следственный комитет и прокуратура столицы начали проверку.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)