В МЧС не видят оснований для обвинения 19-летнего инструктора в гибели детей на Сямозере

Оснований для обвинения 19-летнего инструктора лагеря "Парк-отель Сямозеро" Валерия Круподерщикова нет, приводит слова главы ГУ МЧС по республике Сергея Шугаева Интерфакс.

"Зачем такого парня брать да еще на такую ответственную работу. Обвинять его в чем-либо у меня бы рука не поднялась. Такого самого еще надо за ручку водить, а его берут в инструкторы и надеются на то, что он все знает. Это студент. Ему сказали: "будешь проходить практику". Он так ее и проходит, не понимая, насколько ответственна эта задача. Конечно, этот парень не виноват. Сказали - он пошел", - сообщил Шугаев на пресс-конференции в четверг.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщал, что молодой человек пытался спасти детей. Кроме того, он не исключил возможности переквалификации вменяемой юноше статьи. Маркин отметил, что в данной ситуации имеет место статья о "причинении смерти по неосторожности", а не "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" по которой изначально обвинялся Круподерщиков.

18 июня стало известно о трагедии на Сямозере. Тогда в шторм попали три лодки, на борту которых находились 47 детей и четверо взрослых. Две лодки перевернулись. Оказавшиеся в воде были вынуждены добираться до берега вплавь. Однако из-за волн и низкой температуры воды выплыть смогли не все - 14 детей погибли. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)