Данные меры должны повысить уровень безопасности в местах массового пребывания людей

В МЧС объявили о противопожарных учениях в ТЦ и кинотеатрах с 1 мая

Данные меры должны повысить уровень безопасности в местах массового пребывания людей
Валерий Матыцин/ТАСС

Глава МЧС Владимир Пучков заявил о том, что с 1 мая в местах с массовым пребыванием людей, в том числе в кинотеатрах и в торгово-развлекательных центрах, будут проводиться противопожарные учения, передает издание "Аргументы недели".

По словам Пучкова, в МЧС проверят уровень подготовленности персонала к чрезвычайным ситуациям, а в случае необходимости будут проведены занятия, с помощью которых сотрудники зданий узнают, как следует вести себя при пожаре. В частности, будут проводиться внезапные учения с привлечением пожарно-спасательных подразделений МЧС. Это необходимо и для того, чтобы каждый пожарный знал особенности того или иного объекта.

Ранее в МЧС рассказали об итогах первого этапа проверок мест массового скопления людей, проведенного после пожара в кемеровском торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня", где, по последним данным, погибли 60 человек. Инспекция, помимо прочих проблем, выявила, что в большинстве своем персонал не обучен мерам пожарной безопасности, а строительные и отделочные материалы не соответствуют нормам.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)