• Главная
  • Новости
  • В МЧС попросили подключить к проверкам торговых центров налоговиков

В МЧС попросили подключить к проверкам торговых центров налоговиков

Налоговая служба может подключиться к проверкам торговых центров и развлекательных комплексов, которые проходят по всей России после трагедии в Кемерово, сообщает ИА Regnum.

О необходимости привлечь налоговиков к проверкам ТЦ заявили в МЧС России. Главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев в ходе совещания в ведомстве заявил, что проверкам в некоторых торговых центрах на предмет пожарной безопасности препятствует то, что их собственники перешли на упрощенные системы налогообложения, раздробили крупный бизнес на малые предприятия. В подобных случаях, считают в МЧС, предприниматели не только скрываются от проверяющих, но и экономят на материалах и средствах обеспечения пожарной безопасности.

При этом уведомление о проверке помогает недобросовестным предприятиям подготовиться и создать видимость отсутствия нарушений, добавил Еникеев. Компании, получившие уведомления, освобождают эвакуационные пути и пожарные выходы и включают сигнализацию. "В результате создается иллюзия удовлетворительного противопожарного состояния", — отметил инспектор.

Массовые проверки торговых центров по всей стране начались после пожара в кемеровской "Зимней вишне", в котором погибли 64 человека: 41 ребенок и 23 взрослых.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии