В МЧС сообщили о локализации всех очагов лесных пожаров в Челябинской области

В Челябинской области локализованы почти все очаги природных пожаров. Как передает ОТР, это данные МЧС, которые появились вскоре после того, как глава региона Алексей Текслер доложил о ситуации Владимиру Путину.

Как пояснили в ведомстве, в регионе сейчас пять природных пожаров. Огнём охвачено лишь 20 гектаров. Ранее те, кто участвовал в тушении, называли происходящее огненным штормом, когда в один сливались несколько очагов, огонь продвигался с огромной скоростью в 150 метров в минуту, а температура достигала 700 градусов.

Отбивать у стихии пришлось с десяток населённых пунктов. В сёлах Джабык и Запасное сгорели 72 постройки, большинство - жилые дома. Один человек погиб. Он отказался эвакуироваться, когда огонь перекинулся на село. 18 человек получили травмы.

Виктор Шерстяных, пенсионер: «Верховой пожар, там вообще это страшно. это страшно было. Я пошел по этой улице лесной. Ну вот войну показывают -- слева горит, справа горит. И уже, это, печи стоят, трубы одни. Ужасно это».

Владимир Путин поручил губернатору Челябинской области подготовить предложения по восстановлению жилья, уничтоженного огнём. Алексей Текслер уже сообщил, что все пострадавшие единовременно получат по 10 тысяч рублей, а те, кто потерял имущество полностью - по 100 тысяч. Выплаты начнутся уже завтра.

Всего огонь уничтожил 14 тысяч гектаров. Это территория леса и населённых пунктов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)