В медальном зачете Олимпиады Россия занимает пятое место

В медальном зачете Олимпиады Россия занимает пятое место
В Чили во время массовых беспорядков погибли десять человек
ЯНАО стал лидером рейтинга регионов по доступности газа
Лучшие мастера глиняной игрушки представили свои работы на фестивале «Романушка» в Липецкой области
На Ямале обнаружили лежбище более чем тысячи краснокнижных моржей
В мурманском порту сгорел склад с горюче-смазочными материалами
В трех районах Хабаровского края отменили введенный из-за паводка режим ЧС
Аграрии Приморья убрали уже более 95 тысяч гектаров сои
Число пострадавших в результате прорыва дамбы под Красноярском возросло до 44
Новости, 21.10.2019, 10:00. Полный выпуск
Самолет авиакомпании Qantas совершил 19-часовой беспосадочный полет

В эти минуты в олимпийском Сочи идут соревнования по бобслею. У россиян Александра Зубкова и Алексея Воеводы есть все шансы на победу - они заняли первое место после первых двух заездов. На медали надеемся и в фигурном катании: в произвольном танце на лед скоро выйдут Елена Ильиных и Никита Кацалапов. В короткой программе они стали третьими.

В общем зачете Россия сейчас занимает пятое место. У нас - четыре золота:  за фигурное катание, скелетон и шорт-трек. Лидером остается Германия, за ней - Нидерланды и Норвегия.

За весь сегодняшний день никаких изменений в общемедальном зачете не произошло. Все потому, что соревнования по мужскому биатлону и сноуборду перенесли на завтра из-за густого тумана. Болельщики уже сдают билеты.

Ожидание - без спортивного азарта и предвкушения. У билетных касс в Сочи растет новая очередь: люди прощаются с Олимпиадой и с билетами на биатлон. Когда начнутся обещанные масс-старты, многие болельщики должны быть в поездах и самолетах. Деньги за билеты вернут, но только после Паралимпийских игр.

«Я из Белгорода. Билеты на биатлон я «ловила» больше полугода, чтоб попасть на эти масс-старты. А теперь я завтра уезжаю и ждать неделю не могу, к сожалению», - рассказала одна из болельщиц.

Сегодня в прибрежном кластере многолюдно, несмотря на понедельник. Гуляют те, кто не увидел биатлона. Не зря же отстаивали многочасовые очереди за паспортом болельщика! В Имеретинской долине солнечно. Отсюда хорошо видно, как густые облака окутывают горные вершины.

Альберт вчера был в горном кластере. Видел туман, мерз, как и все. Но не обижен - разве можно винить погоду? Да и ожидание не утомило: «Там скучать не приходится, потому что организаторы делают все, чтобы люди не скучали».

Скучать не приходится и в Доме болельщиков олимпийской сборной России. Программу встреч с известными спортсменами приходится без конца корректировать. Под угрозой была встреча с биатлонисткой Надеждой Талановой. Олимпийская чемпионка 1994 года рассказала о том, как ей приходилось выступать в сложных погодных условиях.

Сколько билетов на биатлон и другие соревнования, которые зависят от погоды, вернулись в кассы - неизвестно. В Олимпийском комитете такой информации нет. Но продажи не прекратились. Стоило выглянуть солнцу - как к билетному центру снова потянулись покупатели - вдруг повезет. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)