В медцентре "Локомотива" прошла акция помощи пострадавшим в аварии в метро

Участок Арбатско-Покровской линии московского метро от Киевской до Молодежной до сих пор не открыт. При этом, по словам заместителя мэра столицы Петра Бирюкова, ремонт в подземке уже закончен.

Запуск поездов по "синей" ветке переносился уже несколько раз. После аварии во вторник, 15 июля, столичные власти сообщали о том, что понадобятся сутки на восстановительные работы, затем – два дня. В итоге старт был намечен на сегодняшнее утро. Но мэр Сергей Собянин распорядился перенести запуск на несколько часов, чтобы еще раз проверить все системы. Накануне были арестованы двое подозреваемых в аварии. Это мастер пути и его помощник. Они обвиняются в неправильной установке стрелки, неисправность которой, возможно, и стала причиной трагедии.

В медицинском центре футбольного клуба "Локомотив" сегодня прошла акция помощи пострадавшим. Тридцать человек пришли туда, чтобы сдать кровь. О том, что можно помочь, люди узнали на сайте "Донор.ру". Там публикуется информация о подобных мероприятиях .

"Я прекрасно понимаю, что от этого никто не застрахован, и многие из нас могли бы оказаться на месте тех людей, которые пострадали. И вчера, когда я это прочитала, я подумала: неплохо было бы сюда съездить. Сегодня поехала на работу и вместо работы приехала сюда", - рассказала донор Светлана Ерошкина.

Большинство пришедших доноров – болельщики "Локомотива" и сотрудники клуба. Сами футболисты на акцию не пришли – они сегодня на сборах в Австрии. В понедельник у них товарищеский матч с немецкой командой "Гройтер Фюрт". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)