В компании не понимают, почему ведомство заняло "такую жесткую позицию"
  • Главная
  • Новости
  • В "Мегафоне" назвали невыполнимым требование ФАС отменить роуминг за две недели

В "Мегафоне" назвали невыполнимым требование ФАС отменить роуминг за две недели

Вадим Скрябин/ТАСС

Как сообщила информагентству ТАСС операционный директор "Мегафона" Анна Серебряникова, в компании считают невыполнимым требование Федеральной антимонопольной службы о выравнивании тарифов на связь во внутрисетевом роуминге в России за две недели.

"Считаем, что исполнение этого предупреждения невозможно в установленные сроки. В случае, если у ФАС возникнут вопросы в адрес нашей компании, мы готовы обсуждать их в судебном порядке", - сказала Серебряникова, добавив, что в "Мегафоне" не понимают, почему ФАС заняла "такую жесткую позицию".

Операционный директор также отметила, что в случае отмены внутрисетевого роуминга "Мегафон" понесет расходы в несколько миллиардов рублей, которые не удастся возместить. Вместе с тем Серебряникова подчеркнула, что хоть другие сотовые операторы и оказались в такой же ситуации, о коллективном иске речи не идет.

Ранее стало известно, что Федеральная антиминопольная служба потребовала от самых крупных российских операторов отмены внутрироссийского роуминга в течении 14 дней. Предписание должно быть выполнено компаниями "Билайн", "Мегафон", МТС и Tele2.

В предписании сказано, что ведомство выявило нарушения в деятельности сотовых оператов в регионах — они выразились в нарушении конкуренции и установлении разных тарифов на территории разных регионов страны. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии