В Мексиканском штате Дуранго разбился пассажирский самолет

В Мексиканском штате Дуранго разбился пассажирский самолёт. Эмбраер - 190 выполнял рейс из столицы региона - в Мехико. На борту находились 97 пассажиров и четыре члена экипажа, благодаря грамотным действиям пилотов никто не погиб.

Госпитализированы 27 человек. По словам пассажиров, лайнер оторвался от земли и почти сразу упал. За четыре минуты, прежде чем начался пожар и стали взрываться топливные баки, люди успели выбраться из самолета и отбежать на безопасное расстояние. Губернатор штата сообщил первые детали расследования.

 Хосе Росс Айспуро, губернатор штата Дуранго: «Данные, полученные из диспетчерской вышки аэропорта, показывают, что самолет сразу на взлете попал под сильнейший порыв ветра, который резко изменил траекторию полета лайнера. Эмбраер задел землю левым крылом, с которого от удара сорвало оба двигателя. Самолет выкатился за пределы взлетной полосы и остановился через триста метров от рулежной дорожки, это позволило спасателям быстро подать туда аварийные трапы».

Сейчас эксперты по авиабезопасности выясняют, почему диспетчеры дали разрешение на взлет при неблагоприятных погодных условиях.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)