В Мексике продолжаются бои между родителями и учителями

В Мексике идут настоящие уличные бои между учителями и родителями их учеников. В одном из городов разразилась настоящая борьба за здание начальной школы. Родители, вооруженные палками и камнями, не пускали педагогов, которые состоят в Национальном координационном комитете рабочих в сфере образования.

Ранее родителям удалось добиться, чтобы всех этих учителей уволили с работы после того, как они вышли на забастовки против образовательной реформы. Но преподаватели решили продолжить борьбу. «Политика местных и федеральных властей такова: они пытаются использовать недовольства родителей, настроить их против нас, чтобы остановить наше движение. Но мы не собираемся сдаваться», – отметила Кармен Лопес Васки, учитель и член Национального координационного комитета рабочих в сфере образования.

Тысячи учителей по всей Мексике выступают против новой системы образования. Они уверены: правительство стремится взять под контроль кадровую политику в школах. А это приведет к коррупции и продаже рабочих мест. Учителя требуют повышения зарплат и улучшения условий труда.

Комментарии