В Мексике протестуют 150 тысяч таксистов

В Мексике общенациональную акцию протеста провели около 150 тысяч таксистов. Они отказались возить клиентов, передает ОТР. Самая масштабная акция прошла в Мехико. Там водители автомобилей с "шашечками" заблокировали несколько улиц в центре города.

Поводом для возмущения стала растущая конкуренция со стороны компаний-операторов, которые используют для вызова мобильные приложения. Например, с компанией "Убер", против которой в основном и выступали мексиканские таксисты. По их мнению, конкуренты экономят на всём: лицензиях, налогах, техосмотрах, и это позволяет им демпинговать.

Инасио Родригес Мехиа, официальный представитель Мексиканской национальной ассоциации частных перевозчиков: "По нормам права, федеральным и агломерации Мехико, вне закона считаются все иностранные перевозчики, кто пять лет назад вторгся на наш рынок с помощью применения мобильных приложений. Они пытаются вытеснить нас, лишить нас работы. Иностранцы разрушают наш бизнес, который кормил наши семьи десятилетиями".

Тысячи таксистов Мексики потребовали от руководства Ассоциации перевозчиков начать переговоры с властями, чтобы те ужесточили "правила игры" для "Убера" и других подобных компаний. Как ожидается, консультации начнутся на следующей неделе.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)