В Мексику прибыл "караван мира"

В Мексику несколько часов назад прибыл так называемый "караван мира". Сотни активистов со всей Латинской Америки хотят привлечь внимание мирового сообщества к проблемам трудовых мигрантов.

Ежегодно десятки тысяч человек в регионе подвергаются "двойной дискриминации". Национальные правительства подозревают их в связях с наркобизнесом. А наркомафия запугивает переселенцев и действительно пытается использовать их для нарко-трафика. Как подчеркнули участники "каравана мира", они против того, что "крайними" в этой борьбе с наркомафией оказываются именно мигранты.

"Смотрите сами, что получается. США продают Мексике оружие для борьбы с наркомафией – и это отзывается новыми смертями среди мигрантов. А прибыли получают продавцы и покупатели оружия. Это боссы наркомафии и высокопоставленные политики. Пора срочно менять ситуацию", – говорит Алехандро Солалинде, участник акции "Караван мира".

"Караван мира" по странам Латинской Америки стартовал в середине марта – отправной точкой для турне стал Гондурас. А финальным пунктом станет Нью-Йорк, где 19 апреля Организация объединенных наций будет обсуждать борьбу с мировым наркотрафиком. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)