В мэрии Казани началось совещание в связи с крушением самолета Boeing-737

В мэрии Казани оперативное совещание городских служб сегодня началось с минуты молчания: в республике объявлен траур по погибшим при крушении самолета.

Казанский аэропорт до сих пор не принимает рейсы. 5 самолетов отправлены в Нижнекамск. В Республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы сейчас началось опознание тел погибших пассажиров Boeing-737, в том числе, идентификация по ДНК.

Для помощи родственникам в холле Центра ядерной медицины, который находится по соседству с бюро, работают психологи, специалисты Миграционной службы и Министерства социальной защиты Татарстана. Они помогают оформлять необходимые документы.

«Сегодня это первая шоковая реакция, и мы отработали этот момент. Тем не менее, она будет продолжаться и завтра, и послезавтра. Очень важно, чтобы мы находились в контакте с этими семьями, были рядом. И это будет на всех этапах, пока они будут вынуждены сталкиваться с этой проблемой: во время проведения процедуры опознания, во время всяких формальностей, ЗАГС, выписка документов и так далее», - сообщил Айрат Фаррахов, заместитель министра здравоохранения России.

Boeing-737 разбился накануне при заходе на посадку в аэропорту Казани. 44 пассажира и 6 членов экипажа погибли. Полный список пострадавших опубликован на сайте МЧС. Сейчас следователи рассматривают 3 основные версии трагедии: техническая неисправность, ошибка пилотов или неблагоприятные погодные условия. Сегодня в Татарстане объявлен день траура.

МЧС открыло «горячую линию» для родственников погибших пассажиров. На нее уже поступило более 2 тысяч звонков. Номера телефонов «горячей линии»: 8 (843) 227-46-50 (в Татарстане) и 8 (800) 775-17-17 (федеральный). «Росавиация» формирует комиссию, которая проверит организацию всей летной работы авиакомпании «Татарстан».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии