• Главная
  • Новости
  • В мэрии Москвы не давали распоряжений по поводу мемориальной таблички на доме Бориса Немцова

В мэрии Москвы не давали распоряжений по поводу мемориальной таблички на доме Бориса Немцова

Мэрия Москвы не давала никаких распоряжений относительно мемориальной доски политику Борису Немцову, поскольку не получала обращений по поводу ее установки, пишет РИА Новости со ссылкой на заммэра столицы Леонида Печатникова.

Табличка была установлена на доме по улице Малая Ордынка, 3, где жил Борис Немцов, по решению собственников квартир дома. С инициативой выступил муниципальный депутат Замоскворечья Сергей Марков, который также живет в этом доме. На мемориальной доске было написано "Здесь жил политик Борис Немцов, погибший от руки наемного убийцы 27 февраля 2015 года".

Табличку демонтировали активисты движения SERB и принесли в полицию, написав заявление с требованием "привлечь к ответственности лиц самоуправно установивших данный знак, до степени слияния похожий на мемориальную доску".

Марков сообщил, что табличку установят снова после привлечения хулиганов к ответственности.

По словам Печатникова, мэрия города не давала никаких распоряжений, комментариев и рекомендаций по поводу таблички, так как не получала официального обращения на ее установку. Он напомнил, что установка мемориальных досок регламентируется законом Москвы и подчеркнул, что установка и демонтаж памятных знаков вне рамок правовых актов "являются самоуправством".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии